?>
Виды отдыха
Страны





Другое

Зимние развлечения в АВСТРИИ

12/11/2012

НОВЫЙ ГОД  2012-2013

Зимние развлечения в АВСТРИИ

(материалы Австрийского Национального туристического офиса)

Катание на санках - лучшая альтернатива горным лыжам и сноуборду. Любители покататься на санках получают не меньше удовольствия, чем горнолыжники и сноубордисты. Ну, а кроме того, это занятие для всех и каждого в любом возрасте!

 

На снегоступах - ближе к зимней тишине

Все мы в детстве бегали по только что выпавшему снегу, и чем больше снега, тем лучше. Почему бы не вспомнить это ощущение и не отправиться в поход по заснеженным лесам? Или подняться на гору по целине?

 

Все, что для этого нужно, это любовь к природе, небольшая физическая подготовка и хорошая обувь - а именно снегоступы. Такую обувь не надо носить, она сама носит человека, да еще и по самым красивым зимним пейзажам. Вообще-то, снегоступы не похожи на обычную обувь, по форме они, скорее, напоминают теннисные ракетки или хвост бобра. Эти приспособления надеваются на спортивные зимние ботинки, и благодаря своей большой площади позволяют не проваливаться в снег и без проблем продвигаться по самым заснеженным местностям.
Научиться ходить в снегоступах несложно. Для этого не надо брать специальные уроки, достаточно присоединиться к группе с гидом, ко торый покажет, как наилучшим способом преодолевать целину. Гид в таких походах важен еще и потому, что маршруты пролегают через нетронутую природу, где знание местности просто необходимо. Благодаря растущей популярности снежных походов по дикой природе, уже почти все горные регионы Австрии предлагают своим гостям снегоход-туры с проводником.

Беговые лыжи - это модно

Это больше чем вид спорта, это философия: тот, кто отдает предпочтение лыжне вместо склона, выбирает, размеренность вместо суматохи, неторопливость, вместо скоростных виражей.

 

Тысячи кристаллов искрятся на снежном покрывале. Легкие с наслаждением вдыхают чистейший воздух. Вы бесшумно скользите по тихому зимнему царству в собственном ритме, возвращаетесь к самому себе и ощущаете, как ваши мысли обретают равновесие и такую же ясность, как и хрустальный воздух вокруг.

Лошадиные упряжки

Путешествие как в императорское время

 

Катание на собаках - развлечение, активно развивающееся, но все-таки не совсем традиционное в Австрии. А вот прогулки по зимним дорогам в упряжке с лошадьми - дело для австрийцев привычное и любимое, и потому предложения романтических поездок на лошадиных упряжках можно найти в любом регионе Австрии.

Укутавшись в теплые пледы, под стук копыт можно открывать для себя красоты земель Тироль, Зальцбург, Каринтии и Штирии. В одном только регионе Дахштайн-Тауэрн насчитывается 86 упряжек, которые готовы к использованию и летом, и зимой.

Собачьи упряжки

Маленькое путешествие на собаках - огромная радость для всей семьи

 

Возможно, кому-то для слияния с природой не требуется уединения и тишины, а необходим контакт с животными и приключения. Уже несколько регионов Австрии предлагают катание на упряжках с собаками. Такой опыт, безусловно, приведет в восторг и детей, и взрослых.
Сначала для лучшего понимания друг друга происходит знакомство с собаками. Для того чтобы управлять Хаски, необходимо понять их нрав и поведение. Кроме того, мушер - так называется человек, управляющий санями с собаками, - расскажет об истории этого способа передвижения, объяснит, на какие команды реагируют собаки, и научит управлять упряжкой. Так что после небольшой теоретической части можно смело залезать в сани и самому почувствовать необычную связь, возникающую между человеком, собаками и природой.
Отправиться на прогулку на собаках можно как одному, так и всей семьей на несколько часов или на весь день, или даже на несколько дней с ночевкой в
альпийской хижине.

Солнечные ванны на лыжах

Лучший загар - зимой в горах

 

А если после активного отдыха хочется один день абсолютно ничего не делать, а просто насладиться горным солнышком, то для этого идеально подходят многочисленные и не похожие друг на друга горные хижины и снежные бары. На горе Вы всегда найдете уютный домик, перед которым выставлены обращенные к солнцу лежаки. Чтобы попасть к такой хижине, кататься совсем не обязательно, но на гору все-таки придется подняться. И если встать до 11 утра, всегда можно найти свободный лежак, а вот позже уже будет сложнее, так как позагорать захотят и те, кто с утра активно катался.
Коньки вместо шоколада!

В Австрии есть бесчисленные возможности для катания на коньках по замерзшим озерам или на искусственно залитых площадках, в огромных ледовых дворцах или на маленьких деревенских катках.

 

После первых же скольжений по льду у всех, и детей, и взрослых, появляется характерная улыбка, а все потому, что коньки - это воспоминание о детстве, раскрепощение и необъяснимое чувство свободы. Как шоколад и горы, катание на коньках делает счастливым. Поэтому, где бы Вы ни отдыхали в Австрии, после катания на лыжах,
или вместо него, берите напрокат коньки и вставайте на лед. Благо, такая возможность есть практически на любом горнолыжном курорте и в любом городе.





Яндекс.Метрика