?>
Виды отдыха
Страны





Другое

В отпуск с домашним питомцем.

20.07.2013

На отдых с животными!!!!!

 

Любите путешествовать со своими верными четвероногими друзьями? И каждая ваша поездка на дачу, на море и. т.д. не обходится без любимца? Но в этом году вы решили полететь заграницу и думаете, что вам делать, кому доверить присмотр, отдать любимца в чужие руки либо поехать снова на дачу…

Стоп, выбросьте эти мысли о том, что вы оставите своего очаровательного, милого, умного любимца дома или отдадите в специализированные приюты. Сейчас вы можете спокойно об это не думать, а лететь в Турцию, Болгарию и т. д., в страны, где отели разрешают вам разместиться с животным.

В этой статье я хочу рассказать вам о нескольких правилах и особенностях путешествий с домашними животными. Начнем всё по порядку…. Во-первых, для того, что бы ваш любимец (собака, кошка, попугай, хомяк…) путешествовал с вами как полноправный турист нужно собрать все необходимые документы:

- электронная идентификация. Вживленный под кожу животного микрочип должен отвечать стандарту ISO 11784, ISO 11785. В связи с директивой, 27.08.03 Госдепартамент Украины издал приказ «О внедрении электронной идентификации домашних животных на территории Украины». Многие пункты ветеринарного контроля (в международных аэропортах) уже оборудованы сканерами. С 1 октября 2004 г. для ввоза в ЕС все собаки и кошки должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или имплантированным микрочипом. Чипировать домашних любимцев можно в любой ближайшей к вам ветеринарной клинике, главное, что бы у них в наличии были чипы для имплантации, а также сканер, для его контроля. Вы также можете приобрести микрочип и сканер, для своего личного использования, самостоятельно и обратится в любую ветеринарную клинику для имплантации.

 

 - ветеринарный паспорт международного образца. Паспорт можно получить в  тоже ветеринарной клинике;

- вакцинация против бешенства. Вакцинация должна быть сделана животному от 3 месяцев и не позже чем за 1 месяц до начала путешествия. Отметка о вакцинации должна быть поставлена в ветеринарном паспорте врачом ветеринарной клиники.

- форма №1 ВЕТ. Данная форма выдается доктором ветеринарной клиники не ранее чем за 3 дня до выезда животного заграницу.

- справка об анализе крови. На титрование антител, требуется сделать между 4 и 12 месяцем после вакцинации против бешенства.

- отметка в ветеринарном паспорте о лечении животного от глистов и клещей.  Лечение должно быть проведено между 48 и 24 часами до выезда.

- контейнер для животного, который плотно закрывается. Животное должно свободно в контейнере двигаться. Такие штуки продают в специализированных магазинах для животных.

Документы собираем и двигаемся дальше. Перед нами стоит выбор страны и отеля. Да, не везде удобно путешествовать с животными. Например,  в Уругвае запрещают ввозить любых птиц, во Францию и Израиль не разрешается ввозить щенков и котят до трех месяцев, в Саудовскую Аравию запрещается ввозить цыплят, индеек, голубей, уток, гусей и попугаев. Во многих странах животные, которые ввозятся, помещаются на карантин: на Тайване и Кубе - на 14 дней, в США - на 1 месяц, Швеции - на 4 месяца, на Мальте, Кипре и Великобритании - на 6 месяцев. Все это происходит  на платной основе (от 150 до 500 долларов). Но вы не отчаивайтесь в любой авиакомпании можно получить справку о правилах провоза животных. Хочу отметить две, по сути, из недорогих стран, в которые можно въезжать с домашними питомцами – Турция (всеми любимая) и Болгария (недорогой, но очень хороший отдых).

В зависимости от отеля, домашний любимец может размещаться бесплатно, либо на платной основе. О каждом отеле и особенностях проживания животных, вы можете дополнительно узнать в нашем офисе. Обращайтесь! Будем рады вам организовать незабываемый отдых с любимым вами четвероногим другом.





Яндекс.Метрика